當前位置:首頁  學院動態

經濟學院開展思政大課“云”討論

時間:2020-03-10瀏覽:13設置

39日,由教育部社會科學司聯合人民網舉辦的“全國大學生同上一堂疫情防控思政大課”在全國高校師生的關注中開講。經濟學院輔導員、各年級學生共計2000余人通過各大網絡平臺收看,并開展“云”討論。

為鼓勵師生以飽滿的熱情投入此次思政課的學習,經濟學院積極響應、充分準備,提前做好通知和后續安排。“思政大課”在師生中引發熱烈反響。

2017級工商財管大類輔導員卓寬裕認為,疫情“大考”,充分體現了黨和國家高度重視人權。疫情剛發生,習近平總書記就明確要求并且此后不斷強調“把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位。”從123日武漢“封城”到隨著疫情蔓延全國各地因地制宜根據疫情發展情況采取的各項措施,中國以最直接高效的方式阻斷了疫情的進一步擴散,守護了人民的生命權和健康權,為世界防疫贏得了時間,確定了標準,積累了經驗,樹立了典范。

 2018級國貿工商大類輔導員陳曉晶表示,“全國大學生同上一堂疫情防控思政大課”以課堂的形式彰顯戰“疫”中的中國之制、中國之治、中國之智,讓我們看到了“百折不回誓填海,同舟共濟護家園”的中國力量。疫情之下,全國人民圍成一盤棋,形成同心圓,心往一處想,勁往一處使,投入抗疫斗爭,無數大學生把知識縫制成鎧甲,為祖國披甲上陣。相信中國人民必將交上圓滿的答卷。

2018級經濟學(基地)專業喻文表示,在這特殊課程之中,我看到了中國青年的破繭成蝶,中華民族的責任擔當,人類命運共同體的美好未來,也明白了人與自然應有的敬畏與愛護。突如其來的疫情無疑是冷酷的,但是疫情疫情,疫中有情,情中含義。以習近平為核心的黨中央領導以及各地政府積極協作,讓中國在這場危機中展現中國特色社會主義下的領導優勢以及大國該有的情懷。相信不久之后,彩虹終會出現,春天也許會遲到,但是不會缺席。

2018級金融工程專業杜憲策認為,多難興邦,危機本身包含著危險與機遇,中華民族就是在這樣的磨難考驗中艱難前行,在應對一次又一次災難的偉大斗爭中奮起,從而迎來了從站起來到富起來再到強起來的偉大飛躍。面對疫情中國共產黨采取的堅決有力的措施,展現了出色的領導力、應對能力、組織動員能力、貫徹執行能力。我相信,在黨的堅強領導下,這一次一定可以化危難為機遇,發揮好制度優勢,將中國帶向更美好的未來。

通過課程學習與討論,經濟學院師生對抗疫中形成的中國經驗、中國智慧、中國速度與中國力量有了更深刻的認識。他們紛紛表示,將繼續堅定理想信念,落實實際行動,繼承中華民族英勇斗爭的優良傳統,以青春力量助力抗疫。

經濟學院輔導員在收看全國大學生同上一堂疫情防控思政大課


經濟學院學生在收看全國大學生同上一堂疫情防控思政大課

(經濟學院)


返回原圖
/