當前位置:首頁  學院動態

地科院:“五心”聚力 “十個一”措施為畢業生服務

時間:2020-03-12瀏覽:13設置

311日,地理科學學院召開畢業生就業工作專題會議,研究部署在疫情形勢下群策群力做好畢業生就業創業工作。院黨政領導、畢業生就業創業工作小組成員參加會議。

會議審議通過了《地理科學學院2020屆畢業生就業創業工作方案》,提出開展“五心”聚力服務行動,采取“十個一”具體措施推進畢業生就業創業工作。

“五心”,即走心、暖心、熱心、貼心、愛心。“走心”倡導提供個性化精準服務;“暖心”倡導為學生解決各種實際困難;“熱心”倡導全體教師積極關注指導幫扶畢業生就業創業;“貼心”倡導全體畢業生相互幫助、攜手同行;“愛心”倡導為有困難和有需要的學生提供精神支持和經費資助。

“十個一”舉措,即實施一項就業調查,全面了解畢業生個體情況和就業需求;建立一本臺帳,為畢業生提供一人一策精準服務;推薦一批就業指導課程,形成“線上”與“線下”雙向指導合力;提供一系列就業信息,最大限度增加就業機會;搭建一個互選平臺,實現畢業生與招聘單位“人崗對接”;組建一個教師援助團隊,實行系專業對應掛鉤,實施專項分類指導;成立一批互助小組,分崗位類別發揮朋輩力量促畢業生共同成長;安排至少一次師生談心,給予畢業生人文關懷和支持鼓勵;提供一筆資助,為重點關注群體畢業生提供資金幫扶;形成一套激勵辦法,表彰獎勵做出就業貢獻的老師、校友和學生。

疫情防控期間,地理科學學院充分認識畢業生就業創業工作的重要意義,加強統籌協調,發揮平時培養與臨門推進的共同效力,提升畢業生就業競爭力;加強宣傳引導,挖掘和選樹典型,營造濃厚氛圍,切實推進2020屆畢業生就業創業工作。

                             (地理科學學院 涂怡弘)

 


返回原圖
/