當前位置:首頁  學院動態

音樂學院開設中小學線上云課堂 講好防疫故事

時間:2020-03-31瀏覽:127設置


    音樂學院積極發揮師范專業學生特長,組織學生面向省內中小學生開設防疫故事云課堂,普及新冠肺炎防護知識,講好防疫故事,培養中小學生的家國情懷和奮斗精神。
    325-30日,授課學生深入漳州藝術實驗學校、福清港頭中學等省內多所中小學開展線上云課堂。直播課上,他們詳細介紹國內外疫情現狀,以及戰“疫”中展示出的中國速度、中國力量、中國擔當、中國精神,生動講述防疫路上的一個個感人故事。同時,帶領學生一起演唱由音樂學院學生創作的原創歌曲《等待花開的時候》。

    此次課堂開設是為了積極響應教育部關于“停課不停學”的號召,將疫情防護知識和防疫故事帶進家家戶戶,以小見大,帶動中小學生有效防護、增進認同。同學們紛紛表示,在課程中受益匪淺。不僅學會了防護方法,更感受到國家的強大力量。


(音樂學院)


返回原圖
/