當前位置:首頁  學院動態

海外教育學院:守好關口 嚴防疫情輸入

時間:2020-04-07瀏覽:100設置


當前,新冠肺炎疫情在全球蔓延,境外疫情形勢越發嚴峻。海外教育學院高度重視境外學生生命安全和身心健康,把好把嚴政策管理、教育管理、重點人員、教學服務“四關口”,抓緊抓實外防輸入工作。

利用微信、微博、QQ群等新媒體平臺,海外教育學院向境外學生及時推送我國出入境管理政策,確保政策文件“人人知曉、人人遵守”。

對目前在校內、境內和境外三類留學生實行分類管理,建立“一生一檔”,精準掌握學生行程動態和身心狀態。

對重點疫情國留學生按國別建立微信群,安排黨政干部實行網格化管理。安排專人對接尚在國外的漢語教師志愿者、求學人員,提前報備回國信息,與回國所在地政府部門協同做好防疫工作。

海外教育學院克服國際時差等困難,精心組織線上教學,協助境外學生解決論文答辯、遠程學習等問題。充分尊重境外學生休學、延期入學等申請,采取線上辦理方式,簡化手續,為學生提供便利。

 

(海外教育學院 黃林奇)


返回原圖
/