當前位置:首頁  學院動態

體科院圓滿完成2020屆本科畢業論文線上答辯

時間:2020-04-08瀏覽:1488設置

48日,為期3周的體育科學學院2020屆本科畢業生論文線上答辯會圓滿完成。答辯會共有15個答辯小組、60名教師、250應屆本科畢業生參與。

328日至48日,體育科學學院在騰訊會議平臺共舉行了3場論文答辯會。答辯會后,體育科學學院通過回訪師生等方式,及時總結了線上答辯的優劣勢。

通過對8名參與答辯的教師和10名2020屆本科畢業生的電話采訪,體育科學學院總結出線上論文答辯的幾方面優勢:一是學院事先充分準備與模擬練習,使得線上答辯各環節銜接順暢;二是線上論文答辯不僅節省時間和交通成本,又保障了質量;三是師生對線上論文答辯新鮮事物準備認真,師生互動投入狀態好;四是線上論文答辯能減少學生直接面對教師的緊張感,更好地發揮出實際水平。

同時,也總結出本屆畢業生線上論文答辯存在的主要不足和今后可以改進的地方。不足在于:一是存在網絡卡頓的問題,由于網速或掉線的原因出現卡頓或音頻不清晰,有時導致學生無法聽清老師的發言;二是缺少答辯的儀式感,無法及時拍照和留下重要瞬間的影像材料;三是答辯時間掌握還不夠合理。需改進的方面:一是答辯時段盡量選在非工作時間,有利于避免網絡擁堵;二是適當增加儀式感,可安排同學截屏拍照;三是可以適當減少小組人數,適當延長 PPT匯報時間和答辯環節的時間。


                                        (體育科學學院)


返回原圖
/