當前位置:首頁  新聞資訊  師大要聞

我校召開校黨委常委會會議暨防控工作領導小組第十七次會議

時間:2020-04-10瀏覽:1029設置

4月10日上午,校黨委書記李寶銀主持召開校黨委常委會議暨防控工作領導小組第十七次會議,傳達學習習近平總書記在4月8日中共中央政治局常務委員會會議上的重要講話和省委常委會(擴大)會議暨領導小組第二十五次會議精神,研究部署學校貫徹意見。校領導王長平、陳曉紅、黃清波、賴海榕、鄭家建、涂榮、楊玉盛,以及校防控工作領導小組成員單位負責人參加了會議。

會議指出,4月8日,習近平總書記主持召開中共中央政治局常務委員會議,分析國內外疫情防控和經濟運行形勢,研究部署落實常態化疫情防控舉措、全面推進復工復產工作,為我們開展有關工作指明了前進方向、提供了根本遵循。4月9日,省委書記于偉國主持召開省委常委會會議,對有序推進全省學校復學等工作提出了明確要求。我們要認真學習領會,抓好貫徹落實,保持“初始”心態、“如初”狀態,堅決克服麻痹思想,摒棄厭戰情緒,統籌推進學校疫情防控和改革發展穩定工作。一要持續加強外防輸入,繼續嚴格執行教育部“五個一律”要求,認真落實學校防控方案,全面掌握師生健康狀況,重點抓好境外師生服務和管理,積極配合社區開展排查工作,確保師生健康安全。二要持續創新教學管理,扎實做好線上教學日常管理監督、教學內容和教學過程檢查、線上授課教師過程性考核、學生線上教學質量反饋情況等工作,統籌抓好畢業、招生、就業各環節,確保教育教學質量。三要持續跟進開學工作,根據上級部門的新部署新要求和學校實際情況,及時調整優化開學前后疫情防控工作預案,加強應急演練,落細落實教學、住宿、錯峰就餐、物資保障、應急處置等各項措施,確保開學平穩有序。四要持續強化安全管理,堅持“隱患就是事故,事故就要處理”的理念,深入排查整治房屋結構、防汛防臺風等各類安全隱患,切實提高應急處置能力,確保校園安全穩定。

會議還決定,根據工作需要和人事變動情況,在原有防控工作領導小組成員名單的基礎上,增加陳曉紅、李絢2位同志為校防控工作領導小組副組長。

返回原圖
/