當前位置:首頁  教學科研

關于轉發《教育部科技司關于組織高等學校中長期(2021-2035年)和“十四五”科技發展規劃戰略研究課題申報工作的通知》的通知

時間:2020-04-16瀏覽:13設置

各有關單位:

現將《教育部科技司關于組織高等學校中長期(2021-2035年)和“十四五”科技發展規劃戰略研究課題申報工作的通知》轉發你們,請做好申報組織工作,申請書紙質件一式4份務必于427日前報送社科處504辦公室,電子版文檔發送至kycwk@fjnu.edu.cn。

社會科學處

2020416

 

 

教育部科技司關于組織高等學校中長期(2021-2035年)和“十四五”科技發展規劃戰略研究課題申報工作的通知

各省、自治區、直轄市教育廳(教委),新疆生產建設兵團教育局,有關高等學校:

  為落實建設中國特色社會主義教育強國和科技強國的偉大目標,廣泛凝聚廣大高等學校科技工作者強大智慧力量,科學高效開展高等學校科技中長期(2021-2035年)和“十四五”發展規劃編制工作,經研究,現組織開展高等學校科技規劃戰略研究課題申報工作。有關工作通知如下:

一、研究方向及題目

  在總結前十五年(2006-2020年)高等學校科技發展成就、經驗和問題的基礎上,聚焦新時期教育改革發展的重點難點,準確把握高校科技發展的階段性特征,深入分析國內外環境、趨勢變化,以及面臨的突出矛盾和問題,堅持目標導向和問題導向,突出全局性、戰略性、指導性,按照可實施、可量化、可落地的原則,研究提出中長期(2021-2035年)和“十四五”期間高校科技工作指導思想、重大任務部署、治理體系和治理能力改革方案等。戰略研究課題及內容要求見附件1。

二、申報有關要求

1.戰略研究課題負責人應當在相關研究領域具有較高的學術造詣,原則上應具有副高級以上職稱,每位課題負責人只能申報一個課題。

2.戰略研究課題負責人應組織和指導課題實施全過程,并擔負實質性研究工作。課題負責人在課題執行期間要積極為規劃編制提供決策咨詢服務,按期完成研究任務,課題研究成果知識產權歸教育部科技司所有。

3.戰略研究課題鼓勵多學科聯合模式,鼓勵跨校、跨單位共同申請,鼓勵老中青相結合的團隊合作,鼓勵成立高層專家指導組。

4.戰略研究課題資助金額為10-20萬。課題采取后補助方式,根據課題完成情況確定補助經費。

5.課題申報人填寫《高等學校科學技術規劃戰略研究課題申請書》(詳見附件2),由課題負責人所在單位審核蓋章。申請書紙質版一式3份于430日前郵寄至我司,電子版請同時發送至電子郵箱kjw6933@moe.edu.cn。

6.我司將組織力量對課題研究申請書進行評審,擇優遴選課題研究承擔單位。

三、課題執行時間

  戰略研究課題執行時間為5月至10月,8月底前提交階段性研究成果,10月底前提交課題最終研究成果。

  工作聯系人和聯系方式

  聯 系 人:謝曉東 王 晟 何立芳

  聯系電話:010-66096763 66096933 66097506

  電子郵箱:kjw6933@moe.edu.cn

  聯系地址:北京市西城區大木倉胡同37號教育部南樓405室教育部科技司綜合處

  附件:1.高等學校科技規劃戰略研究課題及內容要求.docx

       2.高等學校科技規劃戰略研究課題申請書.docx

教育部科技司

2020414

 


返回原圖
/