當前位置:首頁  學院動態

文學院推動“空中就業” 服務學生“成功靠岸”

時間:2020-04-17瀏覽:13設置

為推動2020屆畢業生就業創業工作,文學院統籌推進疫情防控和學生就業工作“兩手抓”,堅持“精準就業”導向,積極打造“空中就業”模式。

啟動“云調查”,利用網絡問卷調查,跟進學生就業進度,了解學生就業創業需求,及時優化就業創業方案,做到精準施策。開展“空中招聘”,學院成立就業助攻小組,每日有針對性地向畢業生推送省內外國企、私企、事業單位在內的文職、教師、黨政事務等各類就業崗位信息,尤其是符合學院學生專業實際和求職意向的崗位。目前,已推出10場線上招聘會,提供了500多個就業崗位。舉行“空中指導”,召開線上動員大會、就業推進會,分析就業創業形勢,講解和普及對就業創業政策;積極發揮導師、專業科任老師和班主任力量,積極引薦適合的工作崗位,并進行相關的專業指導。開設“空中論壇”,充分利用公開課資源,為學生推送所需的求職相關課程;邀請專家,通過QQ群課堂直播方式,就升學、公務員考試及企業面試等主題與畢業生進行交流輔導。實施“空中幫扶”,了解學生困難原因,精準制定適合的就業幫扶計劃;針對選調、考公、升學“再戰”學生,因做好心理安撫,分析失利原因,組織“成功靠岸”的學生,分享經驗,及時制定科學計劃,重新樹立信心;對于家庭經濟苦難的畢業生給予一定的經濟幫助等。助力“空中簽約”,鼓勵學生通過線上實習、線上面試方式,實現線上簽約。為助力學生順利獲得心儀單位崗位,學院采取線上傳遞的方式,及時為學生辦理求職過程中所需的相關證明材料。

 

(文學院 董倩雯)


返回原圖
/