當前位置:首頁  部處動態

校醫院開展新冠肺炎疫情防控應急處置演練

時間:2020-04-20瀏覽:13設置


416日,校醫院按照校園新冠肺炎疫情防控工作預案,在旗山校區門診部舉行疫情防控應急處置演練,除當天值班、急診班、夜修人員外,所有醫護人員均參加觀摩演練。

演練按照學生前來門診部就診發現發熱癥狀與學生在宿舍出現發熱癥狀兩種情況展開。按照預案程序,醫護人員將“發熱學生”和陪同的“密切接觸者”分別安置在臨時隔離點;安保人員看護學生;醫生對“發熱學生”進行詢問病情、流行病學史調查并初步診斷,隨后立即上報校醫院防控工作專班和公共衛生科,督促學生電話通知輔導員到隔離點就近區域配合協助處置;校醫院防控工作專班向學校防控領導小組報告;公共衛生科向屬地疾控中心報告;專班組長組織、協調安排專人專車將“發熱學生”送往政府指定的發熱門診進一步診斷;公共衛生科詳細調查“發熱學生”所接觸過的人員;消毒人員對“發熱學生”滯留過的區域進行徹底消毒。

此次演練對進一步提高校醫院應對發熱學生的綜合協調和應急處置能力有積極作用。

 

                                                          (校醫院)


返回原圖
/